Jakarta, CNBC Indonesia – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Joko Widodo memberikan ucapan selamat kepada umat Islam di seluruh Indonesia.

Ucapan tersebut disampaikan dalam video yang ditayangkan di kanal YouTube Sekretariat Presiden pada Selasa, 9 April 2024.

“Selamat hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Mohon maaf lahir dan batin,” ucap Presiden dan Ibu Iriana yang tampak kompak menggunakan pakaian muslim berwarna putih, seperti dikutip Selasa (9/4/2024).

Dalam ucapan tersebut, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana juga menyampaikan doa serta harapannya untuk seluruh umat Islam di Tanah Air. Keduanya berharap agar Idul Fitri dapat menjadi momen untuk saling memaafkan dan bersilaturahmi.

“Untuk merajut kembali persaudaraan menjadi bangsa yang rukun dan damai, yang bersatu padu membangun Indonesia,” ungkap Jokowi.

Selain itu, Presiden juga menyampaikan pesan kepada masyarakat yang sedang dan akan melakukan mudik Lebaran. Presiden berharap agar perjalanan masyarakat dalam mudik Lebaran kali ini diberikan kelancaran dan keselamatan.

“Selamat bersilaturahmi dengan kerabat dan keluarga besar. Saya berharap perjalanan lancar dan selamat,” ucap Presiden.

“Semoga Allah SWT melimpahkan keberkahannya dan senantiasa membimbing serta melindungi kita semua,” tambah Ibu Iriana.

Rencananya Jokowi akan menggelar open house di Istana, besok Rabu (10/4/2024). Masyarakat umum terbuka untuk hadir di acara ini.

[Gambas:Video CNBC]Artikel Selanjutnya


Momen Mesra Jokowi dan Iriana Datang ke TPS Nyoblos Pemilu 2024


(hoi/hoi)
Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *